Cквозь пальцы песок

Борис Тарасов
Я чувствую время, сквозь пальцы песок
Льется струей в мое тело,
Мне бы как раньше неба кусок
Когда солнце в глазах блестело,

Нет правды больше в письмах старых,
Они рассыпаются пылью,
Нету защиты в древних храмах,
Вчера уже не станет былью.

Под звездным небом не видно снов,
Плакать боятся люди,
Запирают двери в свой мир на засов,
Молча мечтая о чуде,

В памяти лица невозможно забыть,
Они мелькают в рассвете,
Не успеет жаркое солнце остыть,
Они уже на том свете.

Узоры дивные рисует огонь,
Он танцует со свечкой танго,
Капает горячий воск на ладонь,
Здесь нет ни чинов, ни рангов,

Коралловые рифы к себе зовут,
Сладко шепчет мне море,
Кто живы - никогда не умрут,
Кто умер - оживет вскоре.

Время бежит. Я не знаю зачем,
наверно, торопится к звездам,
Земля дрожит под моими ногами,
назад идти уже поздно,
Душа оторвется от тела,
и уже в облаках словно птица,
Я хочу проснуться, хочу понять
что мне все это снится.