Эдем

Галина Гейко
Попасть в Эдем – так оказалось просто! –
Но в памяти осталась пустота...
Я в сказке: дуб, огромнейшего роста,
Златая цепь... (Не видно лишь кота).

И вдруг  выходит муж! – любимый, прежний! –             
В загробном мире он, а здесь – живой! –               
Меня, как раньше, обнимает нежно,
И увлекает властно за собой.

Букет мой первый подарил из лилий.
Смеюсь –  повсюду – райские цветы!
Я счастлива! Мы вместе, мой любимый!
Зачем страдала?  - Вот он – рядом ты!..

Но налетел порыв внезапный ветра,
И я проснулась – то был только сон...
Вопросы все остались без ответа –
Лишь лилии шептались за окном...