Полёт ниже гравия

Инок Антоний Давидюк
О имени нет печали мне
В трущобах дней озабоченных.
Пропал я без вести на войне
В ряду событий просроченных.

В ряду триумфов проигранных
Среди таких же потерянных
Ищу давно уже выбранных
Путей ещё не отмерянных

Как сложится, как отметится
Моё прибежище в радости?
Где сердце моё приветится
Любившее горечь сладости?

На все вопросы болевшие
Мне только вера ответила.
На холоде века созревшею
Поэзией вечности светел я.

Я жив после тысячи приступов
Безбожного суеславия.
В поэзии нет епископов.
В ней всё - полёт ниже гравия.

В ней Небо на Камне строится,
В ней вод живых не скудны ручьи.
В ней сердце моё успокоится
Познавшее сладость горечи.