Лесной сонет

Сева Бессонов
Ближе коры к деревьям
Ближе травы к земле
Ветви как жизни звенья
Молча лежат в траве

Ближе чем крона к солнцу
Ближе корней к земле
Бьётся лесное сердце
В чистой сырой воде

Ближе одежды к телу
Ближе влюблённых тел
Дальше чем все пределы
Виден лесной предел

Лес всё на свете слышит
Он всех деревьев выше