Мир прикрытых век

Новэлтс
Беззаботный человек
Живет счастливый век.
Ему даны богатства,
Земли ресурсы, яства.
А на другом конце земли
Люди, словно муравьи,
Мечт своих они рабы:
Хлеб да соль, глоток воды...
Великое мы равенство
На весах неравенства!
 
Цивилизованное общество —
Потребитель множества.
Мы покоряем "горы",
Рассудков алчных вздоры.
Ждут нас катастрофы!
Вы скажите: "Да что ты?
Не утонуть в снегу нам нег,
Мы — на вершине рек...".
В анабиозе человек!
Мир прикрытых век.