Номер 46

Новэлтс
В хрустальной вазе счастье — розы!
Цветут три дня и спят три ночи.
По лепесткам мороз елозя,
Глядит на нас, и боль в них — кротче
С каждым днем и с каждой ночью...
В хрустальной вазе брызжет лед.
В последний миг, как с неба грозы,
Шипы готовы уколоть!
Чтобы помнились нам розы
Днем луной и солнцем ночью.
Но ты достойна чистых слез
Из самых алых роз!
Я срезал ножницами куст,
Где свет в рубинах густ.
И пусть меня терзает грусть,
Мир без тебя мой пуст.
Три нежных милых огонька
В памяти глаз синих.
Звезда моя, люблю тебя,
Очень-очень сильно.