О моем городе

Людмила Гольцова
Много говорят о городах:
Маленьких, больших, далеких,близких...
Я же расскажу в своих стихах
О любимом городе, О Бийске.

Городок наш, в общем, невелик.
Мало, кто о Бийске нашем знает.
Триста лет мой город здесь стоит,
Он  -  ворота Горного  Алтая

Бия и Катунь, как две сестры,
К матери-Оби стремясь, стекают.
Люди здесь отзывчивы, щедры
И гостей душевно принимают

Здесь светла вечерняя заря,
Молодость и мудрость  -  всюду рядом.
Невелик мой город, но не зря
Назван он теперь Наукоградом.

Для студентов масса перспектив,
Молодежь грызет гранит науки,
А ученым, опыт применив,
Есть, где приложить и ум и руки.

Воинам погибшим обелиск,
Чуйский тракт стрелою вдаль несется...
Приезжайте в мой любимый Бийск,
Вам жалеть об этом не придется!