Детства особый аромат

Ирина Левенцова
У детства бесценного
запах особый...
оно пахнет сказкой,
осенним сугробом,
доброй улыбкой
и маминой лаской...
лентой атласной
и праздничной маской,
что мы рисовали...
пылилась в шкафу,
лежала на полке высокой,
в углу...
елки в игрушках
и серпантине,
кожицей яркой
от мандаринок...
фантиками пахнет
шелестяще-блестящими...
чудом волшебным,
радость дарящим!
У детства далекого
запах особый...
слез над пустячной,
детской невзгодой,
коленках в зеленке,
в йоде локтях,
улыбок доверчивых
свет на губах...
варенья янтарь
на хлеба куске,
бабочкой хрупкой
на ярком цветке.
В нем аромат
игр в дом, магазины...
запах друзей
и неспелой маслины...
школьного класса
и дома родного,
снега искристого...
да... еще много
можно припомнить
и в строчки вписать...
только лишь детство
само не догнать!