Одиночество

Ти Джэй
Садишься вечером ты у окна,
Огонь в камине тебя согревает.
Дома тихо, - ты снова одна,
Прошедший день, как закат, догорает.

И вновь ты слышишь судьбы голоса,
Они поют тебе песню о мире,
В котором ты никому не нужна,
И ты любовь свою отдала лире.

Летят минуты, восходит луна,
В камин поленьев подбросив, ты тихо
Кружишь по комнате в танце огня,
Точь-в-точь богиня из древнего мифа.

Жестокость мира не знает границ,
И сердец тёплых мало уж стало.
Пусть затеряны в тысячах лиц,
Но ведь есть – это тоже немало.

В небе звёздочка ярко зажжётся,
Одиноко сквозь время сияя,
И луна вдруг тебе улыбнётся,
Своим светом тебя озаряя…

20.12.1998г.