Отц-тоц милитари

Нигилист
«Как на Дерибасовской, угол Ришельевской»
Прописала бабушка своего внучка.
Тут же, вдруг по адресу принесли повестку
ПрИбыть незамедленно в местный эРВэКа.

Оц-тоц первертоц, бабушка с вещами,
Оц-тоц первертоц, взяв с собой коржи
Оц-тоц первертоц, выпив на прощанье
Оц-тоц первертоц, и пошла служить.

Но не взяли бабушку, объяснили веско:
Нету места в армии для таких персон.
И еще добавили – для внучка повестка,
У него фамилия тоже Шниперсон.

Оц-тоц первертоц, бабушка  в раздрае
Оц-тоц первертоц, потеряла сон.
Оц-тоц первертоц, говорит в Израиль,
Оц-тоц первертоц, едет Шниперсон.

Бабушка решается, рассудивши трезво -
Что здесь не обрести ей сон свой и покой:
В ИзраИль приеду – там выдадут обрез и,
Попаду  в обрезанный батальон мужской!

Оц-тоц первертоц, бабушка ликует,
Оц-тоц первертоц, «подожгла фитиль».
Оц-тоц первертоц, где найти такую?
Оц-тоц первертоц, бедный ИзраИль!