День матери

Лана Бирюкова
Кто придумал праздник в ноябре?!
Стынут под окном рябины грозди,
И темно на утренней заре,
И под вечер не нагрянут гости.
Молчаливо мать сидит одна.
Лишь воспоминанья досаждают,
И она им снова угождает,
Почву им даёт и семена.
Прорастут они к утру цветеньем грёз,
Изредка, но чаще лишь морокой,
Зыбкий сон развеют ей до срока,
Их польёт она горстями слёз.
Запоёт под ухом телефон:
"Мама, милая, тебя я поздравляю!"
И она по кухне залетает -
Сын приедет. Вспомнил маму он.
Кто придумал праздник в ноябре?
Стынут под окном рябины грозди.
Листья подметая во дворе,
Сына поджидает мама в гости.