К 300-летию города

Людмила Гольцова
Три сотни лет от начала начал,
Помнит лишь  речка  Бия.
Строить здесь крепость царь приказал
В те времена лихие.
Слава о том, что когда-то была
Старая Бийская крепость,
Как от врагов нашу землю спасла,
В далекий уходит  эпос. 

    Реки времен не вернутся вспять:
    Пушки, набеги, джунгары...
    Вряд ли сегодня можно назвать
    Древний наш город старым.

Столько красивых и светлых домов,
Столько прекрасных улиц!
Много хороших в стране городов,
Я же своим любуюсь.
Алой зарей,  синевою  реки,
Светом  березок  белых
И тем, что создАли мои земляки
Творчеством рук умелых.

    Годы не старят наш город родной,
    Ставший  Наукоградом.
    Город студенческий и трудовой
    В сердце  моем  отрадой!

Бийск дорогой, как тебя не любить-
Всюду  знакомые  лица.
Мне суждено здесь родиться и жить,
Славить тебя и гордиться!