трусиха

София Майская
я боюсь повторить чей-то жизненный путь,
я боюсь где-там, где не нужно, свернуть,
узнать ближе не тех людей
и слова, что не нужно, сказать,
не туда посмотреть,
не узнать нужных новостей
и непонятой умереть.

я боюсь(как бы по-честней?)всех людей.
всех, кто  может сказать не то
и взглянуть не так.
даже слово "боязнь", так похожее на "болезнь",
на меня напускает страх.

я боюсь любви.
да и чувство вообще-то страшное эта любовь.
я боюсь себя,
боюсь совершать ошибки из раза в раз,
вновь и вновь.
я боюсь друзей, родителей, мира, войны.
и узнать боюсь, для чего мы все здесь
и зачем были созданы.

я боюсь быть среди людей
и ещё больше быть одна.
боюсь смерти, но больше боюсь
в этот мир с головой погрузиться
и не нащупать ногами дна.
и боюсь оступиться,
а также боюсь летать,
но,  наверное, больше из-за того,
что невыносимо боюсь упасть.
я боюсь стать песчинкой в пустые людской
и счастливою быть боюсь,
ведь счастье почти без труда
любой может отнять, украсть.

я боюсь быть сильной и смелой
и слабою быть ужасно боюсь.
показать не хочу эмоций своих:
радость, волненье, страсть, тревогу и грусть.
и безумно боюсь испытать настоящие чувства,
намного больше, чем пытки водой, чем смерть от огня.
но боюсь я больше всего узнать,
что в этом огромном мире нет места
для маленькой и боязливой меня.