Заброшенный дом

Ти Джэй
Заброшенный дом. Он стоит на окраине,
Серый, унылый такой.
Опавшие листья лежат на прогалине
Ранней осенней порой.

Потерянный год не простит мне нечаянных,
Звёздных, безлунных ночей,
Бессмыслицу нот и ставший отчаянным,
Голос потухших очей.

Осень в душе… Навсегда в ней останется
Память минувших потерь.
В окнах уже никогда не покажется
Свет от ушедших людей.

В доме пустом, сквозняком отворённая,
Скрипнула петлями дверь, -
Стонет, кустом из шипов затаённая,
Некогда звонкая трель.

Запущенный двор и отцветшие яблони,
Ветер гоняет листву.
Детские сны и мгновения – я по ним
Очень скучаю и жду,

Не зная чего. Не надеясь на прошлое,
Вновь по друзьям я грущу.
Где они есть? Не отдать мне им должное…
Разлуку судьбе не прощу.

Долгие дни и ночи скитаний, -
Жизнь словно миг пронеслась…

25.10.2001г.