Но за неисполненье - казнь!.. Чалмаз

Михаил Гуськов
Мы ничего не знаем ни о ком,
Когда узнаем, будет слишком поздно.
Молчи, и ты не будешь дураком,
Ты только шутишь, а они - серьёзно.
Они ведь жизнь поставили на кон,
И не свою лишь только, а чужую.
Порука круговая - их закон,
И я о них злословить не рискую.
Я сам один из них, и наша роль -
Сказать слова, чтоб стали те делами,
Исполнит кто, башмачник иль король -
Не наше дело - пусть решают сами.
Властитель вызывает неприязнь,
Но за неисполненье - казнь!

20151118