Я уже не вернусь

Ти Джэй
Я уже не вернусь,
Вновь уходят прочь поезда.
Я уже не вернусь,
Под ногами чужая земля.

Затерялись вдали
Силуэты призрачных дней,
Дней, когда приходил
Я с цветами к любимой моей.

А сейчас сапоги
Мои тонут в дорожной пыли.
“Сам себе помоги!
Не надейся и помощь не жди!”

Там, где смерть так легко
Пацанам смотрит прямо в глаза -
На блокпост за рекой
Ухожу, а в руках автомат.

Завтра снова рассвет…
День начнётся со взрыва во тьме.
Дан нам будет ответ,
Стоит жить в этом мире иль нет?

Виноват или прав
Будет тот, кто нажмёт на курок?
Лишь от пули упав,
Осознает он жизни урок.

Стая птиц улетит,
Оторвавшись от грешной земли.
Командир промолчит,
Похоронок сжимая листы…

Я уже не вернусь…

21.11.2001г.