Предчувствие - 2

Бичеф
                *   *   *

Сердце дрожит в одиночестве, сея прохладу,
Лунные капли дробятся в зерцалах дождя,
Ветер свободно гуляет по влажному саду,
Тысячи раз по тропинке одной проходя.

Сумрачный хаос наощупь рисует полотна,
Всадник летит, завернувшись в маренговый плащ...
Каждый фантом воплощался каким-то животным,
Полным предчувствий бредущим сквозь таинство чащ.

Вспомни, как долго и пристально взглядом тревожным
Камень огромный ощупывал, словно он - дух;
Конный свой кортик достал... Окровавлены ножны.
Ветер промозглый остался к стенаниям глух.

Разве возьмёшь дождь в свидетели и очевидцы?
Он, как пособник, преступные смоет следы,
Но через пару веков может всё повториться.
Сердце дрожит, как пичуга, в тенетах беды.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/05/7338