Старый пруд

Дмитрий Каданцев
Старый пруд, зеленый, замерз зимой.
Рядом изба, рыбак проводил гостей.
В мороз не парИт перегной - свежо,
И не поймать карасей.
Зимой он идет на пруд
Орудовать топором.
Давать кислорода тем,
Кто кормит весь его дом.
Период придет опять, в сметане - судьба шкварчать,
Дышите, любите труд,
Не всегда только получать,
Снова дышит пруд, снова гостей встречать.
Ждать весны и по-рыбацки скучать.
Каждую ночь, во снах, смотрит на поплавок.
Рукой чует удочки взмах,
Пальцы плетут поводок.
Дышите, живите, зима пройдет,
Не бойтесь, плывите на лунок свет.
В них утром солнце взойдет,
И все сети расплавит рассвет.