Змеиная кровь

Арно Амори
Плавный ворох слепых перекуров
Незаметный рукав чернозёмнов
Сластый визг синезубых прогулок
Вал истелый сгнивающих клёнов

Не от скуки простудной, не в прорубь
Неочалый лоскут изморозья
Свет чернеет, что отчая порубь
Шевелятся стальные колосья

Навлый тик, раздираемый, гласный
Леопардом струится радея
О некошеном пне. Безобразный
Окликает тоску молодея

Лишних брызгов морочая пластной
Волокорым тайги бредом давит
Скокаря исчезорью согласной
Не задавит снега, не оставит.