Точка отсчёта

Валентина Нечаева-Лебедева
В вибрациях глубокой тишины
приходят мысли о былом покое,
когда звездой смотрела с вышины,
и было всё по истине иное...

В чертогах давней памяти моей
есть мириады разных пробуждений,
по множеству прижизненных стезей,
да исполненью божеских велений.

Гуляла по мирам моя душа,
в закатном лике солнца засыпала,
и возвращаясь к жизни не спеша,
я вновь пути земные постигала.

Тропа забвений тягостной была,
моментами всплывали воплощенья,
а ниточка  судьбы вперёд вела
к последнему этапу очищенья.

Я снова к звёздам нА небо хочу,
сиять в холодном круге отреченья,
и путь торЯ тернистый, не кричу,
чтобы вернуть назад своё свеченье...


18.11.15г.