Спит на ладони снежинка...

Василий Колосов
В небе волшебной искринкой,
Вспыхнула чья-то душа
Упала в ладошку снежинка,
Нежу ее… чуть дыша

Видимо ты разминулась,
С принцем хрустальным своим?
Или случайно коснулась,
Ветра крылом голубым?

Я ворожить  не умею,
Ветер уйму, а потом,
Руки твои обогрею,
Нежным, случайным теплом

Хрупкое, нежное чудо,
Скоро ненастье  пройдет
Хочешь,  рассветом  я буду,
Если твой принц не придет?

Хочешь – исполню сонеты,
Небом наполню стихи,
Легким, искрящимся светом,
Звезды развею с руки

Хочешь, хрустальная леди,
Ляг на ладошку – поспи,
Нежностью я, словно пледом,
Плечи накрою твои…

Спит на ладони снежинка,
Трепетный, хрупкий кристалл
Небом рожденная льдинка,
Как я давно тебя ждал!