Стылым блеском серебряных рос...

Сергей Колногузенко
               
Тихий край белоствольных берез...
Ты наполнен загадочным светом,
Стылым блеском серебряных рос,
Грустной тенью сбежавшего лета.

Рыжим факелом в пойме речной
Вспыхнет стайка осин на закате.
Осень бродит метелью шальной,
Листья -лодки сегодня в прокате.

Холод рвется в небесный проем,
Клин уставший погоней печалит.
Память просит: Давай уплывем,
Листик -лодка под вечер отчалит...