Неужто так все время будет?

Палина Ивчик
Как тяжело глухим услышать,
Незрячему увидеть ближних.
Но все живут и каждый дышит
И,вроде,на Земле нет лишних.

Зачем тогда стреляют люди
Друг в друга словно на охоте?
Неужто так все время будет
И так заложено в природе?