Последние осенние деньки

Зинаида Грабовская
Последние осенние деньки
Залитые дождем нас вновь встречали,
А в окнах лишь мелькают огоньки,
Заснула осень, изнуренная в печали.

Промозглый ветер хмурой пеленой
Из всех последних сил к нам в дверь
стучится
И город покрывает снежной мглой,
А мне в который раз опять не спится.

Устала от осенней кутерьмы,
От мрачных туч, порывов ветра
И что деревья все расплетены
Без листьев остаются незаметно.

Природы праздник дивный вновь
прошел
И урожая собраны остатки.
Всеж  снега час давно пришел,
Нас осень покидает без оглядки.
Sina Berlin