Строчки на манжетке

Виктория Черёмухина
сначала притча, потому что, честно, изначальная мысль - не моя:

"Сосед не знал как досадить соседу. В один прекрасный день зачерпнул в туалете ведро жижи и вылил на крыльцо соседа. Увидев это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро, в своем саду набрал отборных яблок и поставил на крыльцо соседа. Сын возмутился, почему он поступил таким образом!? Отец ему ответил:
- Каждый делится тем,что у него в избытке..."
Это же часто касается и слов, которые мы слышим и говорим.

***
огорчаться не стоит,
когда вдруг наветы, молва.
если доброе строить,
к чему
слушать злые слова?
очень разные люди -
кто свят, кто обычен, кто гад...
каждый видит, что любит
и делится тем,
чем богат.

***
спасибо Юле Хабибулиной, без которой этих строчек бы не было))