Поэт и вода

Анна Гордусенко
Поэт в бессилии своем
Писать не смог,он занемог.
На что,ответила душа-
"Слабо лишь тело, но не я!
Ты в памяти своей твори,
И по воде рукой пиши..."

Он стал писать,вода читала,
И в волнах песню напевала.
И так понравилось ему,
Что стал писать он наяву.
Болезни вскоре отступили,
В поэте нарастали силы,
Душа шептала-"погоди,
Ты руку в воду окуни."

Он только сделал, тут же в миг,
Вода,как дева юной стала,
И в облике пред ним предстала.
Что было дальше,суть ясна...
Там, где поэт везде вода.
Она и с счастьем слезы мочит,
И в горе соль на землю точит,
А в радость,лучшего вина-
В его составе есть вода!!!