Забота

Баронкин Юрий Павлович
                "...жила бы страна родная
                и нету других забот..."
                (Из "Песни о тревожной
                молодости" Л. Ошанина).

Мне уже
                за восемьдесят лет
Но весь в трудах,
                конца не видно,
И не пытаюсь
                плакаться в жилет,
А за державу мне
                обидно, стыдно.

Обидно, стыдно,
                что страну потеряли,
Обидно, стыдно,
                что под Запад легли,
Обидно, стыдно,
                что людей обобрали,
Воров и бандитов
                своих развели.

Потеряны были
                и силы, и время;
Народ изменился:
                рассеялся разум.
"Иное время-
                иное бремя".
Республики вступили
                в другую фазу.

Но осталась
                жива Беларусь.
Надежда   есть,   
               к другим вернутся силы.
А что вернутся,
                верю,
                не боюсь,
Если   будет
                жива Россия.