Осколки

Сергей Викторович Боев
Душа разбита на осколки
Собрать её б хватило сил
Летел по небу, ярко - звонкий
Седобородый пилигрим.
И восклицал смотря на землю
Прекрасна милая моя
Моря и горы, лесы, степи
И реки полны торжества,
Летают птицы, звери бродят
И солнце светит в дивный мир
Здесь многое, что происходит
Поёт скворец, кусает тигр.
Переплелось круженьем чудным
Блаженство и звериный рык
И человек повсюду ходит
Томим призванием своим.
Неся в себе подобье Бога
Не знает толком он о нём
И так живёт картиной мира
Тем местом где он был рождён,
Индус своим мировозреньем
Живёт в гармонии с собой
Китаец знает, что Конфуций
Принёс ему в душе покой
И европеец силой мысли
Пытается себя найти
Дитя Ислама полон страсти,
Весь мир к Аллаху привести.
Исламом многие народы
Ведут и мирной жизни путь,
А там где страсти жди напасти
Враг может к бездне подтолкнуть
И многие ещё народы
Живут понятием своим
И так живёт мир разноцветный
Страдая, радуясь, любим.
Душа разбита на осколки
Русь Матушка ещё пьяна
Летит, летит седобородый
И удивляет всех любя
И лишь одной мечтою полный
Что мир почует глубину
Того чем человек наполнен
О чём ему всегда пою.
Любовью мир когда то создан
Любовь в душе вернёт всех нас
К тому к чему душа стремилась
И пусть пророчество в сей час,
Душа кристаллом засияет
Собрав осколки все в себя,
И мир вздохнёт, и миром станет
Вернувшись в радости края.