О, Ты, -Рождающая миры

Сергей Папян
Тропой любви и обожанья
Иду к тебе сквозь звучный мрак,
О,ты,-мое очарованье,
О,ты,-струящийся маяк.
И с линий дивных,незабвенных,
Покровы сняты-взрыв страстей,
В порыве жарких чувств смятенных,
Молю,шепчу:"О,стань моей".
В густых объятьях льются соки,
И я,сластолюбивый льстец,
Я обнажаю твои вздохи,
Восторженный ищу венец.
Вхожу в таинственную вечность
Твоей немеркнущей грезы,
О,ты блаженство,бесконечность,
Ты исступленный крик слезы.
И все движенья грациозны
Как опьяняющий мотив,
В твой окунаюсь омут звездный,
В алмазный дивный перелив.
И сладострастный вопль грянет,
Что истекает из тебя,
Смятенье чувств огнем восстанет
И все пронзит как никогда.
И той тропою вместе в вечность
Мы божества возносим миг,
И исстрадавшись бесконечно,
Блаженной вспышкой Мир возник.