Зажаты горечью сердца

Александр Житков
Нам подложили бомбу в самолёт!
Теракт жестокий, подлый, мерзкий.
Жизнь уничтожил тот полёт,
Рукой кровавой, изуверской!

Зажаты горечью сердца.
Погасли в сумраке желанья.
Безмолвно капает слеза.
Душа полна негодованьем!

Склонивши головы стоят,
Родные и друзья с цветами.
Расцвёл здесь, будто яркий сад.
Но боль и скорбь кричат о драме!

Кто возвратит жизнь двести двадцать четырёх!?
Парит в России скорбь печальной птицей!
Мы будто слышим их последний вздох,
И не скрываем слёзы на ресницах!

Так кто ответит, кто за всё заплатит?   
Кому Россия, словно в горле кость?
Есть подлости предел, нам оскорблений хватит!
Терпения сломалась трость! 

Пощёчина, плевок в лицо!
От этой мерзости презренной!
Но злобы прорвано кольцо!
Прозреют люди непременно!

Но кто-то этому лишь рад!
Вновь замкнут круг кровавых лент!
Готов уже другой теракт!
Нефть, деньги, боевой комплект!

И подготовленные звери,
Одевши пояс палача,
Закрыли людям жизни двери,
В безумстве лозунги крича!

Чтоб всем нам было неповадно!
Чтоб задрожали все, везде!
В Париже взрывы многократны!
Всё в окровавленном огне!

Как будто вороны взлетели,
В безумной пляске над Землёй!
Весь стадион убить хотели,
Чтоб зазвучал кровавый вой!

Погибло сто двадцать девять человек!
Никто не мог предположить,
Что нам всем в двадцать первый век,
Придётся это пережить!

Скорбим мы за Париж и Петербург!
Поём Российский гимн и Марсельезу!
Нас гложет боль, но не возник испуг!
По-своему закончим эту пьесу!

Россия всем протягивает руку.
Давайте зверя одолеем сообща!
Забудем распри, встанем друг за друга!
Найдём и обезвредим палача!

Мы верим, что прозреет весь народ!
Во Франции, в России, во всём мире!
И в следующий шестнадцатый год,
Сплотимся мы сильнее, крепче, шире!
                18.11.2015