Первый снег

Сергей Ошейко
********************
Выпал снег. Неужели зима?
До свиданья, унылая осень,
Зябко съёжилась нынче земля,
Всё, уже она шубу не сбросит.

Разве только ещё обновит,
У зимы этих шубок немало,
Тополь старый уже не ворчит,
Дремлет он и вздыхает устало.

Утро первого зимнего дня,
Оглашается хрустом и скрипом,
Пар молочный беззвучье храня,
Растворяется в воздухе чистом.

Снег рассыпчат и девственно чист,
Вьются в стороны тропки-дорожки,
И под снегом продолжилась жизнь,
В норке мышь затаилась от кошки.

Нахохлившись, сидят воробьи,
На присыпанных снегом заборах,
Сны уносят их в летние дни,
Невдомёк им, что лето не скоро.

Первый снег, лишь предвестник зимы,
Впереди злые вьюги. Морозы
Будут строить на речках мосты
И коварные часто прогнозы.