Раскрошила снег зима

Макс Громов
Пушистые снега,
Укрыли одеялом:
Уснувшие луга,
Вершины гор, овраги.

А в тишине ночи,
Гулко. Треск мороза.
И ветра вовсе нет,
Слышно только звезды.

Раскрошила снег,
Зима в лесу таёжном.
Серебром чудес,
Осыпала дорожки.

Нити берегов,
Накрыты белой шубой.
Может им тепло,
Под прохладной грудой?

Пухлый порошок,
Наземь сверху сыплет.
Тихо, хорошо,
До утра не стихнет.

Раскрошила снег,
Зима в лесу таёжном.
Яркий, липкий свет,
Осыпают звезды.

Пушистые снега,
Укрыли одеялом:
Уснувшие луга,
Вершины гор, овраги.