Вишну в

Джняна Нандини
Тебе лишь одному дано
Касаться моего лица руками.
И, словно украшая полотно,
Его ты оживляешь день за днями.

Твоим глазам позволено узреть,
Всю красоту сосуда, что порой не безупречен.
Пусть знает целый мир о том,
Что Богом ты особенно отмечен.

И не ищи ты благодарности людской,
Она как гром средь голубого неба,
И помни, ты один такой,
Который белый свет изведал.
24.09.2014