Белая тишь

Наталья Стикина
Я не помню, когда началась эта белая тишь,
Поглощая все звуки вокруг, даже шелест дыханья.
Как, скажи, пережить нам зимы этой долгой молчанье,
Если ты, как она, с каждым днём, только больше молчишь?

В нашем мире устойчивость истин уже не нужна.
Здесь расшатано всё: от скрипучих полов и до нервов.
Даже время на кончиках стрелок всё время неверно.
И не важно, что зиму когда-то заменит весна.

Здесь бездомные своры собак пожирают уют
Сочинённого дома, где (как бы) всё мило и складно.
Кружевные салфетки на полках, как иней… Досадно,
Что твоё постоянство – не мой долгожданный приют.

И молчанье твоё – это просто ещё один пас
Для меня. Ведь тебе легче быть ко всему равнодушным.
А во мне умирают слова и стихи, потому что
Безусловность любви стала новым условием «нас».