Я героя в себе не жду...

Вячеслав Александрович Канаев
Я героя в себе не жду,
Я живу как умею, стараюсь.
Я живу с той, какую люблю,
И сменить её я не пытаюсь.

Совершаю ли подвиг, иль нет?
Сам себя я судить не умею.
Да и важен ли в сути ответ?
Я живу, ровно так, как умею.

Подвиг? Может быть, что-то и есть…
Только это - моё желанье.
Я при ней хочу умереть
Так, как жить без неё не желаю.

Я при ней хочу быть королём
И рабом у её коленей.
Это просто желанье моё.
И желанье без капли сомнений.