Заболела

Татьяна Гордон
 ЗАБОЛЕЛА…

Я опять заболела стихами -
Голова вся от образов пухнет.
И, безумная, за облаками
Устремляюсь из маленькой кухни.

Мне тесны рамки нашей квартиры:
Надоели готовка и стирка -
За мечтой, за эфирным кумиром
От обыденных дней под копирку.

А в стихах мне распахнуты настежь
Луговые, лесные раздолья,
И гуляю я с внучкою Настей,
Забывая на время о боли.

Незаметно рождаются строки,
Оживают в них звёзды и птицы,
Поднимаясь, заря на востоке
С упоеньем листает страницы.

Тороплюсь я излить на бумагу
Ощущенья, волненья и радость,
И с усердием верной дворняги
Пью поэзии нежную благость.

Я опять заболела стихами…

30 июня 2012 года


Вот так на эти строки ответила Змеюка Серебристая:
«Знакомая болезненная тема,
Здесь каждый третий хроник,
Если честно.
Не распространяется дилемма,
Здоровый не найдет себе здесь места...
**************************************Змеюка Серебристая   17.12.2019 01:44»