Прощай, любовь

Сергей Васфилов
***

В юности распахнутой
Летними ночами
Мир мы открывали
Робкими губами.
И мечтали часто,
Что вот так, вдвоём,
Мы до самой смерти
Весело дойдём.
И смеялись часто –
Было так легко! –
И звенело эхо
Где-то далеко.
Но ушла однажды
Ты в ночную тьму,
И помчался поезд
К счастью твоему.
Через год вернулась
С дочкой без отца
С бодрою улыбкой
Круглого лица,
Словно не случилось
В жизни ничего,
Словно не теряла
Счастья своего.
Замечтал я снова,
Что с тобой вдвоём
Мы до самой смерти
Рядышком пойдём.
Только я напрасно
Распалял себя;
Ты мне вновь сказала:
«Не люблю тебя».