Сто девяносто пять дней

Марина Решетова
Пустая глухая берлога.
Ноябрь шалит за окном.
Сквозняк разыграл у порога
Войну между счастьем и злом.

Мне холодно, в сердце неловко,
Но я не вступаю в борьбу.
Какая по счету зимовка
Мою испытает судьбу?

Одна за другой сигарета,
Чай и привычный пасьянс.
Лето. Мне хочется лето.
Оно обещает мне шанс.

А смех не тревожит печали,
И даже улыбка дурна.
Мне ангелы ночью сказали,
Что может быть будет весна.

Я лягу опять. Не раздета.
Как будто бы что то боюсь.
Усну, а привидится лето,
Тогда я во сне остаюсь.

Следя за концертом погоды,
Послушаю вечный сквозняк,
Считая прошедшие годы,
Как самый наивный дурак.

Опять перебои со светом,
Сумею я осень простить.
Лето. Мне хочется лето.
Мной лету обещано жить.

А снег заметает и стелит
Дороги. Я в радости дней
Все верю, что лето изменит
Хоть что-нибудь в жизни моей.

Ноябрь, 2015