Заводная кукла

Александра Аксютина
Я - заводная кукла.
Мне интересно с вами.
Пока со мной играют,
я словно бы живая.
Когда опять в коробку
закроют аккуратно,
с меня не будет толка,
а это неприятно.
Я слов не разумею,
молчу и наблюдаю.
Не то чтобы робею,
но очень твердо знаю,
что если научиться
озвучивать проблемы,
то может получиться,
что грянут перемены.
Мне голову открутят
или сломают ноги.
А может быть посмотрят,
что у меня в утробе.
Я - заводная кукла,
и с участью своею
я в общем-то смирилась
и возражать не смею.
Но всё же временами
мне хочется взмолиться:
играйте чаще с нами,
тоскливо жить в темнице.