Наконец-то зима!

Мая Рыжкова
Ель стояла в грязно-белой шапочке.
Снег подтаявший достался её неласковый.
И зелёненькие первогодки-лапочки
Фартучек накинули затасканный.

И тропинок нет.Покрыто всё ковром.
Поутру мужик едва проснулся,
За лопатой тут же потянулся:
"Вот сейчас порядок наведём!"

На дорогах - там другое дело:
Всё расчищено, и вдаль проложен путь.
Ждать погоды и машинам надоело:
"Да и доберёмся как-нибудь!"

Вдоль дороги - сосны великаны.
Перелесок утонул поглубже в снег.
Маленькие ёлочки, как панны,
Вдруг застыли, прекратив свой бег.

Хорошо зимой! И воздух сладок!
Никакой хулы и - благодать!
Никаких скандалов и нападок!
Можно всё забыть и отдыхать!