Играют на небе...

Дарья Матрохина
Играют на небе, волнуясь и споря,
С солнечным светом далёкие горы,
И кажется нам с тобой от подножья,
Что мы на вершину забраться не сможем.
И каждый наш шаг так тяжёл и печален,
Так тяжек наш вздох, словно мы умираем.
Но сердцем мы знаем, что мы это ссилим,
Что горы такие подвластны лишь сильным,
Что смелым подвластны далёкие скалы,
К которым наш путь нас приводит. Мы знаем,
Что море возможно пройти лишь нахрапом,
Что, сколько бы волны не бились, мы пальмы
Увидим в дали, потому что пустыня
Пред нами открылась, как мы и просили.

Мы выживем, мы каждый день выживаем,
Мы в пробках давились, кричали мы матом,
Мы в тесном метро умирали от давки,
Мы утром – готовы, хоть ночью рыдали.

Мы кружимся в бешеном, пламенной ритме.
Но это ведь  и называется «жизнью»…