Х. Знаком ли розе, что благоухает

Ромен Нудельман
 Х.
Знаком ли розе, что благоухает,
Ее прекрасный дух, а соловей,
Чьи трели людям в души проникают,
 Он сам взволнован песенкой своей?- 
 
Не знаю я. Но  часто так горька
Бывает истина! А  соловей и роза,
Подправят чувства ложные слегка,
И эта ложь смягчает жизни прозу.