усмири

София Майская
Усмирить бы душу, а есть ли душа?
та, что ребра, как ветки,
крыльями птичьими бьёт?
что в минуты волненья сигарету
в дрожащие губы кладёт?
та, что так не заметно уже на двадцатом году
измоталась изрядно?
та, что вроде открыта всем,
а на деле, увы, никому?
что должна бы воздушным змеем к небу,
но только якорем тянет ко дну?
Та душа?
да, она где-то здесь,
я сейчас найду её
между картонок домов
и криков чужих детей.

или не найду никогда
её, кажется, больше нет.
и меня больше нет
ни в ком
и нигде
.