Край

Дарья Малюгина
В сотый раз вопрошаю: "Зачем нам любовь, скажи?
Если все попытки снова ведут к войне?
И слова друг другу острые, как ножи
И за пазухой нежность ничья - ни тебе, ни мне.
Не судьба же, не крест, который взвален извне,
А какой-то обломанный, ржавый, колючий край,
По нему балансировать легче, чем в тишине,
Только я далеко не Герда, а ты не Кай".

Ты молчишь. Ладонь надежна и горяча.
И слова упали, сбитые с полпути.
Как бы ни было - я без тебя ничья.
Рай у каждого свой. Мой - осколком в твоей груди...