На листья падал белый снег

Любовь Кондратова
Дождливый, пасмурный ноябрь
Размыл оранжевые краски.
Нет золотой осенней сказки –
Унылость, дождь, на лужах рябь.

Всё ниже, ниже небосклон,
И шёпот листиков не слышен.
А ночью дождь стучал по крыше
Всё глубже погружая в сон.

И в этом крепком, долгом сне
Мне Золотая Осень снилась,
Над ней, смеясь, метель кружилась,
На листья падал белый снег.