Палиндром Путину

Люрий
                (читать с двух сторон)

Вова курил и - лесу:"реки ПУТь - вИНдетта за те дНИ в ТУПике русел или рукавов!"

Большими буквами выделена фамилия, на основе которой и строился палиндром.
Малые буквы подбирались только с одной целью - придать предложению цельный смысл, который (желательно) отразил бы один из аспектов политики палиндруемой особы.
Поэтому случайное нахождение среди них почти полного имени "Влади ир" (без учёта первых двух слов, добавленных позже), воспринимается как подарок от провидения... с отмеченной им Малой погрешности в виде отсутствующей буквы "м").
Для наглядности привожу отмеченную группу слов из первой половины палиндрома, в которой малые буквы имени выделены скобками:

...(и) - (л)есу:"(р)ек(и) ПУТь - (в)ИН(д)етт(а) з...

Естественно, что во второй половине все эти буквы также можно найти.
Интересно, что в добавленных позже начальных (или конечных) двух словах можно найти ещё почти одного Владимира (на этот раз без "м" и без "д"):
... (и)(л)(и) (р)ук(а)во(в).
Да и вообще тут из 10 букв только 4 лишние: ук. во.
Хотя, как на них посмотреть. Либо это начало третьего своего, но УКраинского ВОлодымыра, либо украинского военного округа.)