Разговор отца с сыном

Александр Александрович Алексеен
РАЗГОВОР ОТЦА С СЫНОМ
(Отцу 95 лет, сыну – 70)

Отец: - Смотрю, как ты живёшь, сынок, сегодня.
Не семьдесят, тебе, а лишь семнадцать.
Десница не обидела, господня,
Ума дала! Ну, кто бы сомневался?!
Свой ум бы применил к чему, другому.
Простор его размаха не измерен.
А ты, к стихам, мол, «сердцу, дорогому»…
Так ты ж, не молодой, а сивый мерин!
Поэтами становятся сызмальства.
Вон Пушкин твой, тому примером служит.
И многие, поближе до начальства,
Ну, те, кто с головою крепко дружит.
Тебе ж какой резон стихом гутарить?.
Гляжу, и не печатаешься вовсе.
А деньги на бумагу разбазарить –
На прихоть это смахивает больше…

Сын: - Ты, папа, на всё смотришь по-старинке.
Теперь же, время сжалось в мире тесном.
Привык ты к той, «засаленной картинке»,
Она же, в этой жизни безполезна.
Ты скажешь: «Либералы постарались,
Стопы свои, направив, в «забугорье…».
Но правды в этом, самая лишь малость.
На самом деле есть другое горе:
Желание страну нашу разрушить
У тех, кто заправляет нынче миром.
И эту прозу трудно стало слушать,
Вот стих и стал теперь моим кумиром.
Свой ум я применял после учёбы,
И в армии остались результаты.
Потом на предприятиях я побыл,
Рабочие где «пашут», как солдаты.
Работал до тех пор, пока не стало,
Гремевших раньше, фабрик и заводов.
Но, руки сложа, что сидеть устало,
И ждать каких-то действий от народа.
Пора включаться в жизнь, как генератор,
Полезные идеи предлагая.
Ты ж помнишь, что такое агитатор?
То, раньше, нынче публика другая!
Не очень-то стихи мои читает,
Видать другими мыслями, питаясь.
Порою, может, знаний не хватает,
Но, всё ж, пишу с надеждой, не теряясь.

18, 19 ноября 2015 года