сны

Лариса Шметау
Ах, как обманчивы порой бывают сны,
И как сладки они порой бывают.
В них правда с ложью воедино сплетены,
От них порой в холодный пот бросает.

И как горьки порой бывают сны,
От них весь день тебя куда-то сносит.
Ты разгадать пытаешься, что значат все они,
Ответы ищешь, задаёшь вопросы.

Но как же хорошо, что видим сны.
В них возвращаемся туда, где наши души.
Где мы когда-то потерялись и нашлись,
В те сны, где мы нежней, добрей и лучше.