Ноябрь

Александр Кандараков
Ноябрь - не фат.
Он хмур, но честен.
Он страж последнего тепла.

Ему не посвящают песен.

Он и не ждёт.

Его глаза,
как зеркала
                /стального цвета/,
лишь отражают суть вещей.

Он знает - песня Лета спета
и все ушли.
 
Он им...  ничей.

Он знает - королева Осень
уже взошла на паланкин
и, угасая,
                пеплом  просинь
костры испачкают над ним...

Кто обернётся,
когда в поле
Ноябрь
останется один...?

В доспехах серых,
                хмурый воин.

Тепла
                последний
                паладин.