Давно прошел уж листопад

Наташа Петрань
Давно прошел уж листопад
Последний листик обрывая
Так много, много лет подряд
Уходит осень золотая.

Уходит тихо, не спеша
Утрами хмурыми прощаясь
Еще красива, хороша
К обеду солнцем возвращаясь.

И плачет к вечеру дождем
Обильно землю поливая
А мы с опаской зиму ждем
За непогоду все ругая.

Уходит словно в облака
Удобно спрятавшись за тучи
И шепчет осень нам-пока
Вернусь, вот только выйдет случай.